По сегодняшнему

Sep. 22nd, 2017 02:02 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Тушка так и не отдохнула и глючила повсеместно. Ну, и публики на Бульваре как-то маловато. Надо бы еще и температуру воды в море посматривать.

Впрочем, так и сяк достойных точек пока найдено лишь две. И надо все же отлежаться, столько выходов в сентябре у меня всяко еще не бывало.

Ниоткуда с любовью

Sep. 21st, 2017 06:56 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Давеча читала гневную статью, что, мол, задолбали крафтеры. Заказал человек в ручной какой-то пекарне капкейки - пришли хромые, косые, увечные, хоть плачь.
Вы, говорит заказчик, чего? Это же не капкейки. Это же плач на реках Вавилонских. Зато, говорят ему с гордостью, сделано с любовью!

Заказчика, бедного, рвануло пополам. Потому как ему, скоту бесчувственному, не любви хотелось, а капкейков. А ему объяснили, что без любви никуда, и в капкейках это главный ингредиент. А всякие мукаяйцасахар и умелые руки - дело маловажное. Когда любовь.

Заказчик остался с впечатлением, что все окончательно рехнулись на любви, и написал гневную статью.

Я посмеялась и забыла, потому что крафтеры все-таки живут в первую очередь сарафанным радио, и те, которым в капкейки положить кроме любви нечего - долго не держатся.

(Скромность украшает девушку! - Ну это когда нет других украшений (с), дада)

Так вот, я только что получила рассылку от Atlassian. С сабжектом:

How to build a backlog your team will love

См. тэг.

В мире кино

Sep. 21st, 2017 08:00 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
After the Storm - среднее такое бытовое японское кино про их жизненные неурядицы и одного писателя-шмака, у которого вечно нет денег, от которого ушла жена, который берется почти за любую работу, но до конца ее не доводит, лишь только у него заводятся хоть какие-то деньги.

The Big Sick - очередное романтическое кино про interracial знакомство и любовь. Только теперь на месте греческой невесты выступает пакистанский жених.

The Comedian - добротное семейное кино с неясной мыслью и задачей. Такое ощущение, что снято, чтобы куда-то занять время ДеНиро, ДеВито, Билли Кристалла (интересно сколько ему было уплачено за его роль "Кушать подано!") и Кейтеля, у которых либо временный перерыв в работе, либо нехватка в наличных средствах.

Fences - кино отличное, никаких слов. Но герой Дензела Вашингтона оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он tough guy, с другой - непрерывно РАЗГОВАРИВАЕТ, что в конце концов начинает даже раздражать. Виола Дэвис играет - просто ах, 200%-заслуженный Оскар.



First they killed my father - весьма достойная работа Анджелины Д в роли главрежа. По стилю фильм очень напомнил "Beasts of No Nation" - показ страшной хроники глазами ребенка. Мысли после просмотренного фильма только одни: счастье, что Сталин уже умер, когда мы родились, и что удалось жить в концентрационном лагере ослабленого режима, а не в том, в котором довелось расти детям Камбоджи во времена красных кхмеров. Фильм есть на инстант Нетфликсе.



Graduation - зарекался смотреть румынские фильмы, но про этот просто не знал, что он румынский. Такое ощущение, что смотришь плохое советское кино восьмидесятых на производственную тему.

The Wedding Plan - еврейская история молодой женщины, решившей выйти замуж, назначившей свадьбу, заказавшей все для нее, правда с одной небольшой оговоркой - у невесты не было жениха.
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
Укажите, какие 2 из этих фактов обо мне - выдумка.

1. В молодости я занималась дзюдо и прямо в зале познакомилась с будущим мужем

2. Я пра-пра-внучатая племянница Шолома Алейхема

3. Я перевела с английского языка на русский более 30 книг, в том числе книги одного Нобелевского и двух Букеровских лауреатов

4. У меня красный диплом по специальности "прикладная математика"

5. Я крестилась в 29 лет в храме, где настоятелем тогда был митрополит Антоний Сурожский

6. Я вышла замуж в 19 лет

7. Я занималась тестированием компиляторов C++ в IBM

8. Меня не хотели брать на курсы переводчиков-референтов из-за плохого знания английского языка

9. Я принимала участие в проекте "Геном человека"

10. Я побывала на всех континентах, кроме Антарктиды

Настоящая Америка

Sep. 19th, 2017 08:11 am
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!

По сегодняшнему

Sep. 18th, 2017 10:32 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Вечер случился прохладный, так что публика на площадь набежала. А еще, похоже, сегодня какой-то праздник, так что была и движуха, и подтанцовка.

(Надо бы, к слову, разведать сайт со списками местных праздников всех стран. Должен же быть такой.)

Ну и, конечно, виртуозно замерз при +24, глотка заглючила, включился вокал, и вторую половину был вечер в опере. Почти. Верхний диапазон здорово скрипел.

Мораль: надо все же найти какую-нибудь попонку туристического класса.

Новость похуже: шкурки и веревка на бомбо продолжают растягиваться. Надо бы с Фармерами списаться, заказать их бумкалку. Звук, конечно, не тот, но пластик, по идее, должен на погоду и влажность реагировать меньше. Ну, и габариты.
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
241 год назад Второй Континентальный Конгресс официально заменил название "Соединенные Колонии" на "Соединенные Штаты".

96 дет назад 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона (ДиСи) была признана Мисс Америкой на первом конкурсе "мисок", прошедшем в Атлантик Сити, Нью Джерзи.

77 лет назад началась блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней.

38 лет назад на ТВ дебютировал спортивный канал ESPN.

По вчерашнему

Sep. 18th, 2017 11:31 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Поймал проблемку: настолько привык к хронически больному горлу, что все вокальные привычки рассчитаны только на него. Надо что-то придумать. Ну как попустит.

И с подготовкой к работе надо похитрить. Чтоб глотка к работе была готова, но не успевала устать. Причем к работе на всем диапазоне.

Чаранго

Sep. 16th, 2017 12:51 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Родня укулеле, но изначально рассчитанная на громкий звук: струны двойные, их на одну больше, струна до на октаву выше, вместо нижней деки акустическое зеркало. Не банджо, конечно, но весьма горластая штуковина.

Больших беды у чаранго две: возня с настройкой десяти струн в первой и второй октавах, где гитарные тюнеры становятся глуховаты и глючноваты и полная несовместимость с чем бы то ни было по струнам и запчастям.

За это вы получаете инструмент легонький и компактный, но при этом громкий (в Южной Америке его обычно уравновешивают двумя-тремя гитарами), с красивым, уникальным, но замечательно сочетающимся с гитарным семейством тембром, функционально по желанию работающий хоть верхним голосом щипковой группы, хоть практически ударным.

Область применения: латиноамериканщина и кельтятина. С минимальной, хоть в одну гитару, опорой снизу годится просто для всего. Разве что не так свободно чувствует себя в некоторых тональностях, но в ансамблях и это поправимо.

По сегодняшнему

Sep. 16th, 2017 03:21 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Как-то быстровато я на площади Европы управляюсь с программой. Почти полчаса сегодня сэкономил. Видимо, в основном за счет перерывов между номерами. Отдышаться тоже не успевал. Надо бы послеживать за уровнем кислорода в голове, но если совсем упал, становится нечем.

И от цирковой привычки пытаться повторить неудачно сыгранное надо отвыкать. Чаще всего получается еще хуже.
tima: (Default)
[personal profile] tima
Пусть это будут фотографии из моей памяти, места и люди, оставшиеся от моих путешествий и поездок. Сделаю новый таг - фотопамять и начинаю сегодня с себя. Фото хоть и слегка с нафталином, но я почти не изменился с тех пор.


По сегодняшнему

Sep. 14th, 2017 10:55 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Похоже, опять бактерии грызут. И комары.

Устал вдребезги, зато подрегулировал вокал.

Некоторые номера опять начали рассыпаться. Надо их как-то помечать, что ли, а то уже забыл, которые.

Znak Zorro

Sep. 14th, 2017 05:47 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Мейлы традиционно подписываю одной буквой - Z.

Причина проста: я не люблю полное имя, и произносят его чешские и заморские друзья и коллеги - с трудом. "Юджиния" в Штатах и "Эвжениа" в Чехах, максимум, на который можно рассчитывать. Только немцы справляются на ура, но их у меня в округе сейчас нет.

Зато "Женя" идет как родное. Чехи переделали его в "Жени" или очень симпатичное "Жень", мне нравится; американцы следуют записанному Zhenya. На каковое записанное этот самый знак Зорро и указывает. Оно вполне работает, все понимают правильно.

Новый в моей жизни директор, техасский здоровяк Майк, кажется, здорово хороший мужик, обнаружив мою подпись, называет меня теперь исключительно "Зи".

"В этом облике меня еще ни разу не хоронили!" (с)

как украсть миллион

Sep. 14th, 2017 09:11 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Ну что, американский народ, кто-то что-то уже сделал для себя с проблемой Эквифакса? Подписались на их мониторинг бесплатно на год? Или сделали полный фриз своего эккаунта? А что сделали с двумя другими агентствами? Одного же мало, кредитные дела идут через все три. И никакой гарантии, что выдающиее себя за вас люди будут проверены только через Эквифакс нету. Аналогично запросы могу попасть в Экспириан и Трансюнион, а эти ребята уже просят деньги за аналогичный сервис.

Или будем сидеть тихо и надеяться, что пронесет стороной, нас не зацепит?

Какие мысли у кого?

Do Your Job!

Sep. 14th, 2017 08:00 am
tima: (Luxor)
[personal profile] tima
You are going to win or lose games. If you win it doesn't mean you are a stronger or better team. It means you are better prepared one. Thus, you are going to win or lose games in practice. There is no such thing as a game-day hero. It simply does not exist. You see situations come up on a previous game, you restore the same situation on a practice field and you work on it. And you work on it. And you work on it. Until you get a result you like. And you know what it takes when it comes up in a game because you have trained, you are prepared, you have seen it hundred of times and you react to make the play. As simple as that. So, the best you could do - to go through all possible plays on practice, don't leave any stone unturned and make sure you are ready for anything which may come up on any given Sunday. And then just do your job.

Проконей

Sep. 13th, 2017 03:50 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
К вопросу о ногах, да.

Лагрис стоит в боксе и будет стоять до выходных - в тяжелых ортопедических подковах с прокладками. Предполагалось, что жизнь на мягких лугах не потребует подков - и это была ошибка: оказалось, копыта у него хрупкие, и мало того, что копытам там сильно досталось, но и на свежем ранчо, где каменистые дорожки, копыта мигом расслоились и пошли трещинами.

Пять дней ему наращивать рог вокруг гвоздей, потом медленно начинать работать с земли, постоянно проверяясь у коваля-ортопеда. Говорят, что если слушаться и вести себя тихо, нам нальют воды (зачеркнуто) конь перестанет хромать и восстановится. Пока же он кован на все четыре, бедолага. А несчастного Маршика, который остался в стаде без защитника, немедленно чувствительно покусали, чтоб не залупался. Не смертельно, но реально вид у него как у юного Расторгуева. Раны намазаны зеленкой, и поник выглядит почти психоделически.

Думаю, я смогу найти, где поездить раз в неделю пока, чтоб не потерять форму; остальное время, боюсь, меня ждет наземная рутина. Я, впрочем, на удивление не против. В прошлом году наземной рутины было довольно много, и мне очень нравится то, как это проявилось в езде.

Но вот ведь горе. Любим и обихожен конь с ног до головы, и подковы ему на пастбища сняли по доброму совету - и на тебе. Весь мой опыт это подтверждает: из кожи вон лезешь, но первое животное, хоть ты удавись, собирает на себя все ошибки, из которых растет опыт. Совершенно я когда-то не представляла себе, насколько это богатое трудностями месторождение - лошади. Ну вот, учусь.

***

Sep. 13th, 2017 03:48 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
ФБ подсунул годовалой давности фоточку с бирелловской десятки. В этом году лишь посмотрела печально и завистливо, как раз была в центре в то время как. Бег в этом году не задался и не знаю, когда задастся. Прошлый год бегала как укушенная - вычитала недавно у сэя нашего Стивена Кинга, что это нередкая реакция на потерю; психика "убегает" от невыживаемого нутра, ну это был ровно мой случай, да. В результате впервые в жизни не просто пробежала десятку, но и вышла из 1:15 - однако и поплатилась, как показало начало нового сезона. Не спасли ни хорошая обувь, ни неплохая техника, ни низкие скорости: правое колено и левая пятка объявили долгосрочную забастовку. Ахиллес-недотепа.

Ем Алавис, приклеив к нему прозвище "конский возбудитель" - хондропротектор для лошадей. Помогает, но вшивая пятерка обходится двумя-тремя днями ощутимых болей. Так что этот год попробуем прожить под тренажерный зал, который мироздание услужливо подсунуло к самым рабочим дверям. Посмотрим, что получится.

(Алавис, надо сказать, сильно гадостен на вкус, но, видимо, мощен. Мерная ложка рассчитана на сто кило, так что я отковыриваю половину; однажды рука дрогнула, и немного просыпалось. Дело было утром, я спешила и смахнуть порошок со столешницы забыла, да еще и, бог весть как, туда попало несколько капель воды. Вечером поверх доски я обнаружила тонкую и прочную пленку наподобие желатиновой. Отсыпала папане - тоже говорит, помогает. )

и еще с драконами

Sep. 13th, 2017 04:35 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str


Ну вот, Любители сказок тоже готовы к печати.
те же 27 евро
И я явно сделаю такую себе.

Profile

greenbat: (Default)
greenbat

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios