greenbat: (Default)
[personal profile] greenbat
Итить-колотить! Приношу свои извинения, взволнована.
Только я на dreamwidth начала расставлять по подоконникам фикусы, как ЖЖ очухался. Ну и куда мне теперь деваться?
[livejournal.com profile] sestra_milo между тем задает ехидный вопрос. Что вы, друзья и подруги, жертвы Матрицы, сделали полезного за эти дни, когда от вас оторвали ее присоски? Ну, помимо того, что то и дело подбегали к компу и давили на F5.
Я вот занялась самовивисекцией (к слову о психопатах). Чувствую, надо объясниться. Недавно в ЖЖ промелькнула статья о том, что для интернет-зависимых характерна скверная память. Легко объяснимо - подсознательно пользователи знают, что вся информация всегда под руками, и не надо ничего запоминать. Дай, думаю, проверю. Открываю первый попавшийся сборник стихов, читаю четыре строчки... через несколько минут как корова языком слизнула! Я и так, и сяк, и Пушкина, и Горбовского, и Тютчева, и Григорьева - тот же кошмарный результат.

В конце концов, рассвирепев, закусила удила и давай зубрить. Сначала сообразила, что единственное до сих пор намертво вклеенное в память - заученное в школе и вирши Мандельштама, которые я почти в те же румяные годы собственноручно несколько дней аккуратнейшим почерком переписывала в общую тетрадку. Примерно штук пятьдесят. Вон она, на полке скромно притулилась. Со школой можно и не заводиться - я тогда моложе и лучше качеством была. А вот тетрадок в столе завались - ленивый Митька записывает лекции какими-то невообразимыми микроскопическими закорючками и экономит таким образом бумагу (при этом помнит все, зараза).

Начала с тех, что на слуху. Первое долбила три дня. Клянусь. И записала. И аудиоверсию нашла. И бубнила просыпаясь, засыпая, стоя в очереди за кефиром, а также бороздя воды бассейна "Наташа". В продуктовом, кстати, бормоча "Но не хочу, о други, умирать! Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать!" - столкнулась с мужиком, который, вбегая в магазин, точно так же монотонно твердил: "Чеснок, чеснок, чеснок!" - жертвой внезапного обеда и кулинарного тщеславия жены.
В процессе зубрежки изумленный моей небывалой активностью мозг начал предупредительно подсовывать какие-то обрывки и клочочки давно забытых текстов. Даже во сне всплывали, от речевок со смотра строя и песни до лекций по психологии слепых и слабовидящих.

Сегодня пошел седьмой день. Память я раскачала. Голова набита битком стихами от Пушкина до Самойлова.
Ужасно то, что теперь я чувствую себя, как герои "451 по Фаренгейту" на последней странице.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greenbat: (Default)
greenbat

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios